广西福彩网 广西福彩网 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 47 123
发新话题
阅读:19385 回复:46

广西福彩官网下载安装:[其他] 【百园之城】怡然自得道勤小筑,可居可游可读可悟

本主题由 大不列颠小茜茜 于 2019-7-6 18:35 推荐至《姑苏网》首页

道勤小筑地处东山镇三个自然村之间,东、西、北三面环山,占地面积2100平方米。该园于2011年8月动工兴建,历时两年,由园主纪建平亲自设计、建造。园中建筑呈中间高两边低的“山”字形格局,以水池为中心布局,山水、建筑等处理手法恰到好处,植物配置合理,体现了苏州园林的传统特色。
2015年联合国教科文组织中国全委会秘书长杜越、故宫博物院副院长晋宏逵等专家来此考察后表示,道勤小筑“因地制宜,可居、可游、可读、可悟,不失为新苏州居家园林的代表作之一”。2017年8月,道勤小筑被列入第三批《苏州园林名录》,并向社会公布。园主纪建平说,他只凭一张平面草图就开始建园,所有亭台楼榭、花草树木都在脑子里,因为心里还有一张“图”,这张“图”源自苏州园林自小对他的熏陶。面对私家园林向公众开放,他也有游客游园安全和应接不暇的顾虑,但依然愿意让更多园林爱好者游园、赏景,共享这富有苏州特色的文化资源。 今天早上我很朋友一大早到起点站乘快线10号,怕中途上车没有座位,毕竟要乘2个小时左右呢,大约1小时45分钟到达东山首末站,有等了15分钟换乘624路(约2小时左右一班)又20分钟左右到达长圻码头,再走了几分钟就到了,也就是说一路顺利起码要三个小时 园子不大,一会儿就兜遍了,现在坐在走廊上享受一下“四可”生活,凉风习习,流水潺潺,荷香微醺,蝉鸣催眠,分享一下所见所闻

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

有点远哇

意境很赞,必须给赞!

引用:
原帖由 3# 齐天大圣111 于 2019-7-6 11:51 发表
意境很赞,必须给赞!
确实很赞

好地方啊,谢谢你的分享,就是路途遥远

长圻码头是不是就是沙滩岛码头?

引用:
原帖由 8# sz88181556 于 2019-7-6 13:33 发表
不是

引用:
原帖由 8# sz88181556 于 2019-7-6 13:33 发表
距离挺远的

附件

引用:
原帖由 7# 活力的歪歪bb305 于 2019-7-6 12:58 发表
好地方啊,谢谢你的分享,就是路途遥远
是啊,若不是这么远,也不会这么清净了

图文并茂,一丝不苟,绝非为贪图几枚可怜的虚拟货币而发的帖子,很有质量。

蛮优雅的

感谢分享,第一次知道这地方,文美图美,姑苏网最优质的帖子!

引用:
原帖由 12# Orez, 于 2019-7-6 14:16 发表
图文并茂,一丝不苟,绝非为贪图几枚可怜的虚拟货币而发的帖子,很有质量。
十1

引用:
原帖由 14# 简单为好 于 2019-7-6 14:22 发表
感谢分享,第一次知道这地方,文美图美,姑苏网最优质的帖子!
谢谢你的夸奖

引用:
原帖由 12# Orez, 于 2019-7-6 14:16 发表
谢谢你的支持

谢谢分享!实在太远乘车不便,看看照片饱饱眼福

引用:
原帖由 17# 墙角梅_3110 于 2019-7-6 14:27 发表

谢谢你的支持
所有读帖者都应感谢你写此稿所花费的时间。不同于轻点鼠标唾手可得的表情图符,写作是能力,是力量,也是享受。

引用:
原帖由 18# 卡通虎 于 2019-7-6 14:40 发表
谢谢分享!实在太远乘车不便,看看照片饱饱眼福

47 123
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

广西福彩网

回顶部

广西福彩网 | 广西福彩网 |